vovikbox

Бублики
В последнее время я стал практиковать данную выпечку из-за легкого и быстрого приготовления.И они,что интересно,ничем не отличаются от магазинных заводских бубликов.Вся процедура занимает часа на два,зато потом съедается за 20 мин :) тесто замешивается обычное сдобное с добавлением молока,если вы не соблюдаете диету.
ДЛЯ ЭТОГО ВАМ НАДО:

1. МУКА около 400г
2. ТЕПЛАЯ ЖИДКОСТЬ(МОЛОКО ИЛИ ВОДА) 250 мл
3. ВАНИЛИН на вкус
4. ЯЙЦО(2 ШТ)
5. МАК(я не запариваю,легче посыпать)
6. ДРОЖЖИ 5 г
7. САХАР (на вкус)
8. СОЛЬ (щепотку)
9. Можно масло сливочное
10. КОСТРЮЛЯ ДЛЯ ВАРКИ

Для начала я заготавливаю тесто.Беру теплую жидкость,кидаю туда неполную чайную ложку дрожжей и сахара,жду 10мин.Теперь кидаем сюда яйцо,хорошо взбиваем и добавляем стакан муки,соль,ванилин,тщательно мешаем и ставим в теплое место на час,пока наша опара не покроется пузырьками.Затем после часа достаем посудину и закладываем отальное,можно руками замесить и опять поставить в теплое место на 30 мин,будум пышнее бублики,но у меня времени не хватает,я делаю заготовки сразу.Берем тесто,оно не должно прилепать к рукам,делю его не 8 равных частей(чтоб наши изделия были одинаковы) а в это время беру кострюлю побольше,заливаю туда воду,пусть закипит и не прекращает кипеть,для сладкоежек можно туда бросить сахар по вкусу.С каждой их восьми частей теста делаем круглые бублики,можно пропустить через любую цилиндрическую форму для округленности.Кидаем заготовки в кипящую воду на 15 секунд,Следите чтобы они не прилипли ко дну.После достаем шумовкой и ложим на лист фальги,сразу посыпав их маком(кунжутом,семечками).Выпекаем бублики 20 мин до золотого цвета.После приготовления можно смочить их водой для мягкой корочки.Вкусно и легко,хоть каждый день!Приятного вам...!
Наш опрос
Оцените мой сайт