vovikbox

--ХЛЕБ--
Не хочу сказать,что так легко готовить,просто на него надо много времени,хотя бы два часа быстрого приготовления.Со временм вы его конечно и не заметите.Я готовлю в электродуховке с верхним и нижним тенами.Думаю без проблем и на газовой приготовить.Только надо знать свою духовку.Я даже к своей првыкал.При приготовлении хлеба  вам НУЖНО ИМЕТЬ минимум:

1. МУКА (0.5 кг)
2. ЯЙЦО  1шт
3. САХАР 1ч.ложка
4. СОЛЬ 0.5 ч.ложки
5. МАСЛО раст. 1ст. ложка
6. ДРОЖЖИ 1ч.ложка
7. ЖИДКОСТЬ 200-300мл
8. ПОЛОТЕНЦЕ и ФАЛЬГА 

Расход средств "социальный"(0.5 кг муки,1 яйцо,0.4 чайной ложки соли,1ч ложка сахара без верха,ст ложку р.масла,1 ч ложка дрожжей без верха,200-300 мл воды,молока,сыворотки(все должно быть теплым),можно и без всей этой канетели конечно,будет вкусно,гарантирую!И .время 2 или 3 часа всего.
 
Как видите это легко! Для начала я беру теплую жидкость "на глаз"-это где то 250 мл, кидаю туда ч ложку сахара для "дружного контакта" с дрожжами,конечно и их туда же,жду минут 10,после кидаю яйцо,соль и хорошо взбиваю для однородной массы,ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА ДУХОВКА на 20 градусов или подготовте место теплое без сквозняков,добавляем дальше муку так,чтобы эта масса напоминала тесто чуть легче чем для оладьев.Все это кладу в теплое место на 40-60 мин.Прошло время,достаем "недобитое тесто" и докидываем все оставшее.Хорошо мешаем РУКАМИ!!! на столе,ВАМ ПРИДЕТСЯ ЭТОМУ НАУЧИТСЯ,иначе он будет твердый и с кусками муки.Да,для начала это кажется страшно!Это легче чем вы подумали.В конце,когда вы все перемешали,опять ложите тесто в духовку под 20 градусов.Ждем время 30 минут,сбиваем рукой тесто и опять 30 минут ждем,повторяем процедуру и выкладываем нкружком на фальгу.Можно смазать хлеб сверху раст. маслом чтобы после выпечки он был  с хрустящей корочкой,а также я заметил,что это помагает ему разгладиться на поверхности.Не будет далеко забегать,вы сами все поймете в "процессе".Когда вы в конце выложили хлеб на фальгу,положите в духовку и дайте ему "жару" под 180 градусов.
ВСЕ! через 20 на электро или 30-40 на газдуховке он будет готов.Когда пройдет это время выложите его в полотенце и укутайте.мин через 30 его можно попробовать.

СОВЕТ:
чтобы он был сверху рассыпчатый и мягкий я его смачиваю водой,а уж после укутываю.
чтобы проверить его готовность я его прокалываю зубочисткой,она просто длинней спички.
если вы видите,что он сверху подгорает,как обычно бывает в газдуховках,тогда вы положите лист фальги сверху него,но не плотно,он может деформироваться.
ПРИЯНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
-->
Наш опрос
Оцените мой сайт