vovikbox

 
  ПИРОЖКИ
У меня это было проблемно,но это только сначала,тесто для них похоже как на хлеб.Вообще я никогда не заморачиваюсь по граммах.Меня это раздражает! поэтому в моих рецептах я предалаю предположение "на глаз" и поверьте,и так все получиться.Даже с одной муки и воды с душой получиться все вкусно,это же ваше,оно приготовлено для вас и с любовью!НЕ паникуйте и тем более не материтесь на кухне,иначе с таким настроением ничего не получиться,это проверено на себе,причем по одному и тому же рецепту.Итак приступим.

      Для начала вам надо подумать сколько вы их хотите(кол-Во).Я приведу вам пример на 4 пирожка,я просто холостяк,я один,мне много не надо.Если с математикой у вас все было нормально вы уж подсчитаете.
      Конечно они не будут как на картинке.Видно ,что в них положено всего да побольше,а мы ведь народ не очень то богатый,и тут не идет речь как для себя,тут и экономно и для здоровья плюс!!!
      БЕРЕМ миску поудобнее на 2-3 литра.Опять таки подготовим самое главное.
ДЛЯ ЭТОГО ВАМ НУЖНО:

1. где то 0.5 кг муки
2. ч.ложка р.масла не пахучего или сл .масла растопленного(я вообще его не ложу и вкусно)
3. 2-3 яйца
4. сахар,обыно я его ложу ч ложку без верха,но если вы не соблюдаете здоровье ложите 3 ст ложек
5. жидкость,(вода обыно идет нормально,если хотите ожиреть ложите молоко,да будет мягче,но жира сколько!!!) где то 200-300 мл(теплая)
6. ванилин или корицу,последняя будет полезней,уверяю!
7. соль 0.4 ч ложки
8. любая начинка по вкусу расчет три яблока средние на все это
9. дрожжи 3 ч ложки без верха
10. полотенце или пакет для мягкости корочки сверх
11. где то 4 ч работы
 
       Берем как обычно миску с телой жидкостью,добавляем дрожжи и сахар,мешаем и ждет 10 мин,добавляем яйца и соль,ванилин,и немного муки,я ложил где то 0.6 стакана,опять таки как на оладьи,но полегче,это будет опара.Она всегда мне помогает в этих делах :)ПРодолжим.Хорошо это перемешиваем поочередно конечно.И ложим в теплое место на 40-60 минут.Через это время загляните туда,если появились пузырьки,значит продолжаем,если нет,еще ждем,кстати,я заметил,что это зависит от домашних продуктов или от магазинных.Достаем это тесто и добавляем все оставшее.Естественно поочередно перемешивая.Ложим эту массу в духовку на 20 градусов или в теплое место без сквозняков.Через 30 мин взбиваем рукой,и так 3 раза,можно и два,только 40 мин интервал.Когда вы это проделаете,подготовьте начинку,я ложу яблоки,прямо на них режу,можно ложить все что угодно,как будет играть ваша фантазия,я даже делал яблоки ,банан и киви.Поделите тесто на два раза,и половину еще на два,четверть еще на два,должно получиться равномерно 8 пирожков маленьких или 4 больших,что для меня,как для рабоющего человека быстрее.Раздавите каждую часть рукой и всередину киньте что либо,только не бомбу,сори за алигорию,заверните как вареник по швам и прибейте рукой,так сказать сгладьте.Выложите эти пирожки на лист фальги и в теплое место на 1час,можно меньше,в зависимости от того на сколько вы хотите видеть их рыхлее.У меня электро духовка,я жду обычно 20 мин,думаю на газ духовке 40-60.Обычно так,смотрите на выпечку когда она печется,прокалывайте ее,и вы привыкнете даже к своей недовольной духовке.

СОВЕТ:
чтоб они были вкуснее я не добавляю ванилин,а просто кисточкой рассыпаю корицу,получиться аппетитно
чтоб корочка была мягче,после того как вы их сняли я сразу смазываю водой и под полотенце или накрываю пакетом
конечно слышал,что в таком случае их смазывают яйцом,но я то ищу метод полегче,да по холостяцки
если вы их проткнули зубочисткой или спичкой и они уже пригорают сверху,а в середине еще не готовы,просто положите сверху фальгу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наш опрос
Оцените мой сайт