Суббота, 29.06.2024,

19:39

Форма входа
  
      
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Кто главный в семье?
Всего ответов: 1
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
       Кушайте  свое,да  на  здоровье  !
 
ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ СУТОК !!!
Хочу сказать,что я не повар, а простой человек-рабочий,но кухню свою люблю и еще больще то,что приготовил своими руками.Ведь ты знашеь,что кладешь в то или иное блюдо,поэтому ты уверен в качестве своих продуктов.В последние два года,начиная с 2010,я отказался от "вкусных" выпечек и сладостей,а также от майонеза и колбас.Вы знаете,я прекрасно себя чувствую. ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ...
Я никогда не думал,что буду печь торты или пирожки,ведь я "особь мужского рода",а они,как заведено в жизни,лодыри на кухне.Это где то далеко за горизонтом в Европе мужчины-повара почитаются больше чем женщины.Вобщем хочу сказать,что я одумался.Ведь время работает не на нас,вы это знаете.И начал я заниматься сквозь свои загруженые будни духовкой.Как сейчас помню,начал с хлеба.Потом пошли печенья,их легче было сделать,ну,а после делал пирожки духовые,пироги с разными начинками,и в конце своих  стараний я добрался до тортов.Это было пиком моих достижений.Ведь я думал,что это невозможно!Оказывается,только лень становит нам барьер до качественного питания.Многие думают ,что я пропагандист здорового питания,но это не так.Я считаю,что надо о себе заботится заранее,"пока старость не ударила нас коствлем".Со временем я набирался опыта,и хочу сказать,пусть я и недостаточно опытен на кухне,но одно я точно знаю,ЗДОРОВЬЕ С НЕБА НЕ ПАДАЕТ!!! помните это!!! Кстати,выпечка -это никак не здоровье!Это просто наш праздник,который должен быть в меру,пропорционально нашим годам. На данный момент я занимаюсь спортом,поэтому я исключил сладость до минимума,я не могу есть торты,хотя их люблю. ЕШЬТЕ В МЕРУ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ниже я перечислю самые легкие провереные рецепты,которые могут выполнить даже дети,только не ленитесь и у вас все получиться! УСПЕХОВ ВАМ!
Новое:
 Торт
Ой,ну это самое вкусное дело!Оторваться от него нельзя,если он у вас в руках(тем более если в зубах )Готовить его не так то просто,но если постараться,то со временем у вас получится абсолютно все.Я стараюсь использовать простой рецепт приготовления.Торт я делаю бисквитный,а начинка и украшение-это ваша фантазия.Самое главное в приготовлении-это духовка и хорошее настроение
ИТАК У НАС ДВА ЭТАПА:

1. БИСКВИТ                                                    2.1.  КРЕМ            
-6 яиц                                                                      -3 ст.л. крахмала  
-180 г. муки                                                            -0.5 л сока(любой) 
-1 г. ванилина                                                        -200 г.сахара
-соль(щепотка)                                                      -ванилин 
-150 г. сахара                                                         - 3 яйца                
-сода.уксус                   
                                                                                                                                                            


2.2. Заварной Крем
-6 желтков
     -200 г. сахара
-ванилин
      -0.5 л молоко
-50 г муки


1. Для бисквита вам нужно взять удобную емкость под миксер.Сначала охлажденные яйца взбиваем с сахаром.Добавляем ванилин,соль.Гасим соду уксусом.И постепенно вводим муку,взбивая всю массу миксером.Должно быть жидкое тесто с пузырьками.Для удобства я делю все на два раза.Форма у меня силиконовая,ранее была польская специальная,ее еще можно было сразу разобрать после приготовления.Вобщем смазываем форму,доводим духовой шкаф до 200 градусов,берем тесто,делим все на равные 4 части и выпекаем каждое по 10 мин .Опять таки,если у вас не электродуховка,то больше в два раза.На проверку готовности вам придет на помощь спичка или зубочистка.

2. Для крема вам нузно взять кастрюлю.Налить туда сок.В это время берем яйца и перетираем их с сахаром,добавляя сразу ванилин и крахмал.Все тщательно перемешиваем и вмешиваем в сок.Аккуратно все взбиваем миксером на медленной скорости для однородно массы.На медленном огне увариваем до загущения крема.самое главное чтоб он не пригорал.Если в течение 10 мин он не густеет.значит мало крахмала,добавьте еще ложку.это не помешает,крем не испортится.

3. Для заварного крема нужно перетереть желтки с сахаром и ванилином,после добавить муку.Поставить на плиту молоко,когда оно будет теплое,закинуть туда всю перетертую массу и заваривать на медленном огне,постоянно помешивая.Где то через 10 мин оно загустеет,начнет пригорать из-за густоты.И если оно кажется не слишком густым добавьте столовую ложку муки.Применяйте венчик для дробления комочков при варке!!!

          Для украшения я использую фрукты,можно сделать дополнительный бисквит и раскрошить его сверху.Также можно смазать вареньем,посыпать крошкой шоколада.Тут уже работаем ваша фантазия.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
--ХЛЕБ--
Не хочу сказать,что так легко готовить,просто на него надо много времени,хотя бы два часа быстрого приготовления.Со временм вы его конечно и не заметите.Я готовлю в электродуховке с верхним и нижним тенами.Думаю без проблем и на газовой приготовить.Только надо знать свою духовку.Я даже к своей првыкал.При приготовлении хлеба  вам НУЖНО ИМЕТЬ минимум...читать дальше...
 
  ПИРОЖКИ
У меня это было проблемно,но это только сначала,тесто для них похоже как на хлеб.Вообще я никогда не заморачиваюсь по граммах.Меня это раздражает! поэтому в моих рецептах я предалаю предположение "на глаз" и поверьте,и так все получиться.Даже с одной муки и воды с душой получиться все вкусно,это же ваше,оно приготовлено для вас и с любовью!НЕ паникуйте и тем более не материтесь на кухне,иначе с таким настроением ничего не получиться,это проверено на себе,причем по одному и тому же рецепту.Итак приступим...
читать дальше...
 
  Бублики
В последнее время я стал практиковать данную выпечку из-за легкого и быстрого приготовления.И они,что интересно,ничем не отличаются от магазинных заводских бубликов.Вся процедура занимает часа два но зато потом...читать дальше...